Целью истца является удовлетворение исковых требований. Стратегия разрабатывается до подачи иска, а в суде уже воплощается. Необходимо учитывать возможные действия ответчика, направленные на опровержение доказательств. Поэтому перед подачей иска нужно разработать такую стратегию, которая в своем итоге приводила бы к осуществлению задуманного плана до начала рассмотрения дела.
Цель ответчика – отказ в удовлетворении исковых требований. Стратегия ответчика зависит от доказательств, которые поданы с иском или во время судебного разбирательства. В зависимости от хода дела, стратегия ответчика может видоизменяться от полного возражения до частичного признания требований истца.
Ответчик может также использовать предложение урегулирования строительного спора путём мирового соглашения, может пытаться убедить истца оставить иск без рассмотрения или вовсе отказаться от него, умышленно затягивать рассмотрение строительного спора и пытаться сделать невозможным исполнения решения суда. Для этого ответчик может использовать как нормы закона, удобные для него, так и психологическое давление на истца.
Как правило, причины, которые привели истца в суд, известны. Их анализ, а также анализ исковых требований помогает изучить характер правоотношений сторон, установить возможность досудебного урегулирования спора, правильно избрав стратегию поведения стороны в судебном процессе.
Выбрать правильную стратегию защиты Ваших интересов в ходе судебного разбирательства строительного спора помогут наши строительные адвокаты, которые специализируются исключительно на договорах подряда и субподряда.